;
Назад к списку

Как правильно ухаживать за Нижним бельем? 

Как стирать нижнее белье ? 


Чтобы любимое, правильно подобранное белье долго служило вам верой и правдой, нужно следовать правилам ухода, которые указаны на ярлыке, вшитом в любую вещь. Эти указания прописывают продакт-менеджеры всех компаний, учитывая особенности материала, из которого изготовлены бюстгальтеры и трусы. Также очень важно выдерживать режимы стирок. Бюстгальтеры с косточками можно стирать в машине только в том случае, если она имеет функцию «деликатная стирка» или «ручная стирка». Что же касается кружевного и шелкового белья, то, конечно же, ручная стирка предпочтительнее.




Как сушить нижнее белье ?


Конечно, лучше сушить нижнее белье на свежем воздухе. Но, в основном, мы все живем в мегаполисах, где воздух загрязнен выхлопными газами, поэтому вещи, которые соприкасаются непосредственно с голым телом, лучше сушить в квартире. В основной своей массе современное белье шьется из высокотехнологичных материалов, и его вполне можно сушить в подвешенном виде, не раскладывая на плоской поверхности. Но исключением является белье из нежных тканей, лучше сушить бюстгальтеры и трусы в разложенном виде.



 Как гладить нижнее белье ?


Бюстгальтер, конечно же, гладить не надо. А трусы нужно обязательно, особенно в месте, где они соприкасаются с деликатными частями тела. Конечно, существует белье, выполненное из современных материалов, которое не мнется. В глажке такое не нуждается. Но белье из кружева без содержания эластомеров, надень вы его на себя, не погладив, будет выглядеть неряшливо. Особенно это касается кружева с так называемыми «ресничками» по краям. Такие трусы необходимо гладить, но на самом низком температурном режиме утюга – на «N°1».